Как пользоваться СУБДД Cronos plus, Cross etc...

  • Автор темы Ksivi.Co
  • Дата начала
Ksivi.Co

Ksivi.Co

Administrator
Команда форума
Пользователь
Регистрация
6 Июн 2010
Сообщения
2,035
Если у кого-то возникнут вопросы по эксплуатации всевозможных СУБДД, таких как: Cronos plus, Cross etc...
обращаемся в эту тему.



СУБДД Кронос плюс

в архиве *cronos_3_04_74_all_sn* есть два файла реестра windows, их нужно запустить и подтвердить внесение изменений.
файлы: !!Win2kLargeDisk.reg и cronos.reg



Подключение банков и работа с БД

запускаем Cronos.exe


выбераем в меню банк затем список банков




в появившемся окне жмем добавить




указываем 2 пути к БД

либо к общей директории (если нет папки /Voc/)

либо так:

%:\Базы данных\Москва и МО\Индивидуальные предприниматели МО 04.2007\
%:\Базы данных\Москва и МО\Индивидуальные предприниматели МО 04.2007\Voc\

и жмем выполнить




БД подключена, можно пользоваться!

Жмем F3, заполняем необходимые критерии и жмем Ctrl+F для начала поиска.


жмем соответствующую иконку и смотрим результаты поиска





Please Login or Register to view hidden text.


Пароль на архив: board3.ksivi.bz
 
Последнее редактирование модератором:
Ksivi.Co

Ksivi.Co

Administrator
Команда форума
Пользователь
Регистрация
6 Июн 2010
Сообщения
2,035
Если скачали БД и внутри только один файл с расширением *.cpy это сжатые банки, которые требуют восстановления.


Инструкция по восстановлению банков для СУБДД Cronos Plus


1. запускаем Кронус />>/ вкладка *Банк* />>/ *Список банков* />>/ жмем *новый* (справо в навигационной панели) />>/ заполняем, указываем путь (к директории с файлом *.cpy) и ставим галки как на скрине



/>>/ жмем выполнить.


Далее:

(в том же интерфейсе Кронуса) вкладка *Администратор* />>/ *восстановление* />>/ *Банка данных* />>/ указываем файл *.cpy и жмем *выполнить*.



Готово!
 

victoriv

Пользователь
Регистрация
22 Ноя 2010
Сообщения
18
Пару раз ставил кронос на ноутбук, прописывал реестр, выдавало ошибку "Идентификатор ключа 12345678901234567890 не совпадает с идентификатором компьютера".
Нашел решение в инете:
"Панель управления" -> "Установка оборудования. Запускается мастер, жмем "Далее". Мастер начинает искать новое железо. После того, как ничего не найдет, он задает вопрос "А вы уже подключили оборудование к компьютеру?" ("Have you already connected this hardware to your computer?") Говорим, что да, подключили и жмем "Далее". Появляется список установленного оборудования. Прокручиваем его до конца и выделяем пункт "Добавление нового устройства", жмем "Далее". Выбираем "Установка оборудования, выбранного из списка вручную", жмем "Далее". Выбираем "Network adapters", жмем "Далее". В появившемся окне выбираем производителя - "Microsoft", сетевой адаптер - "Microsoft Loopback Adapter". Жмем 2 раза "Далее". На этом установка эмулятора сетевухи завершена. Дальше вбиваешь ip, маску и т.д. в новом соединении (вбил от балды), врубаешь новое соединение и все работает.
 

ser

Пользователь
Регистрация
11 Дек 2010
Сообщения
4
когда то ставил кронос с базой данных телефонов Москвы-все работало на ура.
 

Антон_85

Пользователь
Регистрация
26 Янв 2011
Сообщения
2
У тебя на ноуте Win7? В поиске нового оборудования у меня ничего не отображается, что надо сделать чтобы это исправить? НЕ в курсе?

из цитаты "Пару раз ставил кронос на ноутбук, прописывал реестр, выдавало ошибку "Идентификатор ключа 12345678901234567890 не совпадает с идентификатором компьютера".
Нашел решение в инете: ......"
 

victoriv

Пользователь
Регистрация
22 Ноя 2010
Сообщения
18
2Антон_85: Я ставил этот кронос на XP и Vista, на Win7 не ставил.........
Попробуйте скачать другую версию 3.04.72 без серийника.
Или еще вычисти реестр RegCleaner'ом или на подобии, сделай очистку диска, чтобы TEMP/tmp были девственно чисты, перезагрузись, выруби инет и попробуй ещё раз, т.е. запусти файлы: !!Win2kLargeDisk.reg и cronos.reg...
Правда файлы регистрации созданы для ХР (насчет совместимости не знаю).
А приведенная выше проблема заключалась в том что ноут не работал с отключенным сетевым подключением....
 

snip

Пользователь
Регистрация
21 Янв 2011
Сообщения
11
Скажите, а Cronos PRO уже есть в свободном доступе (с лекарством)?
И если кто работал, стоит ли переходить на него с Cronos+ ?
 

Divaz

Пользователь
Регистрация
30 Янв 2011
Сообщения
11
Скажите как залить базу вам? Пытался но выдаёт слишком большой файл!
 
Zebb

Zebb

МОДЕРАТОР
МОДЕРАТОР
Регистрация
18 Апр 2011
Сообщения
1,399
Divaz, а что у тебя за база?
Лей через Slil.ru или DepositFiles.com и выкладывай сюда ссылку
 

MedvedVs

Пользователь
Регистрация
28 Апр 2011
Сообщения
2
А есть по новее базы? Хотелось бы ГИБДД, а то эта слабовата...:(
 

zoha

Пользователь
Регистрация
6 Июл 2011
Сообщения
9
а где скачать CronosPlus 3.04.72 я скачал только там архив с паролем
 

mib2008

Пользователь
Пользователь
Регистрация
15 Мар 2011
Сообщения
79
Спасибо большое за "Инструкция по восстановлению банков для СУБДД Cronos Plus", Без неё самому не получалось разобраться...
 

myrka

Пользователь
Регистрация
15 Сен 2012
Сообщения
6
Подскажите что нужно сделать?
1. Выдает ошибку 101. (Нарушена структура индексного массива, перестройте или удалите индекс.
2. Все нормально установилось но не горят кнопки запроса поиска?
 

Filj

Пользователь
Регистрация
8 Июл 2012
Сообщения
4
Вопрос корифеям. Если к Cronos подключено несколько БД, то как осуществить поиск разом по всем БД? Ищет только в той, возле которой стоит галочка, а другие как бы не активны.

Наверняка как то можно искать по одному запросу, например по ФИО, разом по всем БД?
 

Viskas

Пользователь
Регистрация
28 Окт 2012
Сообщения
2
Вопрос корифеям. Если к Cronos подключено несколько БД, то как осуществить поиск разом по всем БД? Ищет только в той, возле которой стоит галочка, а другие как бы не активны.

Наверняка как то можно искать по одному запросу, например по ФИО, разом по всем БД?
Создаем глобальный банк как указано в руководстве, только тип ставим "Глобальный". Создаем в нем таблицы с полями по которым будем искать. Дальше в свойствах для каждого поля топчем кнопку "Таблицы" и в открывшемся окне огалчиваем в банках/таблицах те поля, по которым будем искать.
 
Ваш адрес электронной почты не будет общедоступным. Мы будем использовать его только для связи с вами, чтобы подтвердить ваше сообщение.

Сверху Снизу